Candlelight-Trauungen: Heiraten im Kerzenschein

05.12.2022

Bereits seit 5 Jahren führt das Standesamt Friedewald immer am 1. Advent-Wochenende die Candlelight-Trauungen durch. „Wir wollen ein Highlight anbieten, neue Wege gehen und mit der Kerzenlicht-Hochzeit einen warmen freundlichen Akzent in die dunkle Jahreszeit bringen“, so Standesbeamtin Claudia Thoms. Die Standesbeamtin hat bereits über 500 Ehen geschlossen, doch noch immer ist jede Eheschließung für sie eine Herzensangelegenheit und ein besonderer Moment.

Viele Brautpaare sind auf der Suche nach einer Möglichkeit, sich in einem kleinen aber dennoch sehr besonderen Rahmen das Ja-Wort zu geben, ohne dabei großen Aufwand auf sich nehmen zu müssen.

In diesem Jahr erstrahlte das Trauzimmer wieder mit über 100 Kerzen und sorgte so für eine romantische weihnachtliche Atmosphäre im historischen Rathaus.

Als weiteres Special bietet das Standesamt Friedewald einmal im Jahr die Sommernachtstrauung im Juni an.

Wer davon träumt, sich in einer lauen Sommernacht in einer historischen Wasserburg trauen zu lassen, ist in Friedewald richtig.

Hier können Sie sich in dem romantischen Ambiente der Wasserburgruine das Ja-Wort geben.

Für weitere Fragen steht Ihnen das Standesamt der Gemeinde Friedewald gerne per Email (claudia.thoms@friedwald-hessen.de) und telefonisch unter 06674 9210-10 zur Verfügung.

Paare, die sich im nächsten Jahr für diese besonderen Specials interessieren, können sich ab sofort einen Termin sichern.

Sommernachtstrauung:               Freitag, 23.06.2023 - 17:00 bis 19:00 Uhr

Candlelight-Trauung:                   Samstag, 02.12.2023 - 17:00 bis 19:00 Uhr