Infotafeln zum Sternenpark Rhön freigegeben

08.04.2021

Infotafeln zum Sternenpark Rhön freigegeben

Bereits Ende 2019 wurde in Hohenroda-Soislieden ein „Himmelsguckplatz“ eröffnet. Dort wird den Besuchern das Sternensystem praxisnah erlebbar gemacht. Aber auch die theoretischen Kenntnisse dürfen nicht zu kurz kommen. Dafür haben die Gemeinden Hohenroda, Schenklengsfeld und Friedewald mit Unterstützung des Sternenparks Rhön, der Wirtschaftsförderung Hersfeld-Rotenburg (WFG) sowie dem Verein Natur- und Lebensraum Rhön (VNLR) entsprechende Infotafeln entwickelt. In jeder der vorgenannten Gemeinde steht seit kurzem eine Tafel mit Informationen zum Sternensystem und dem Sternenpark Rhön.

„Wir freuen uns sehr, dass wir unserer Bevölkerung diesen Mehrwert bieten können und hoffen, damit auch Aufklärung zum Thema Lichtverschmutzung betreiben zu können“, erklären die drei Bürgermeister.

Bei der Freigabe der Infotafel am Dorfplatz in Friedewald v. l. n. r.: Sigrid Wetterau (WFG), Martin Kremer (VNLR), Sabine Frank (Sternenpark Rhön) sowie die Bürgermeister Andre Stenda (Hohenroda), Dirk Noll (Friedewald) und Carl Christoph Möller (Schenklengsfeld)