Ma▀nahmen gegen unerlaubtes LKW-Parken

11.01.2021

Maßnahmen gegen unerlaubtes LKW-Parken

Immer wieder kommt es zu Beschwerden über unerlaubt parkende LKW’s, insbesondere im Gewerbegebiet. Auch hat dort die unsachgemäße Abfallentsorgung zugenommen.

Mit verschiedenen Maßnahmen will die Gemeinde nun noch energischer vorgehen. So wurden an verschiedenen Stellen im Gewerbegebiet Durchfahrt verboten-Schilder für LKW angebracht. Darüber hinaus werden in den nächsten Wochen an markanten Stellen Fahrbahnbarrieren errichtet, um das Parken dort grundsätzlich zu unterbinden. Die vorhandenen Parkverbotsmarkierungen werden im gesamten Gewerbegebiet erneuert. In Abstimmung mit dem Ordnungsbehördenbezirk Bebra, dem auch die Gemeinde Friedewald angehört, erfolgt weiterhin eine regelmäßige Überwachung und Ahndung von Verstößen.

Hinsichtlich der Abfallentsorgung werden die Kapazitäten der im Gewerbegebiet vorhandenen Großabfallbehältnisse angepasst. Zusätzlich dazu werden exponierte Bereiche regelmäßig gesäubert. Um unerlaubte Abfallablagerungen zu unterbinden, werden diese zukünftig konsequent geahndet. Gerne nimmt die Verwaltung Hinweise zu solchen Abfallablagerungen auf.

„Als Logistikgemeinde ist uns jedoch bewusst, dass LKW’s irgendwo abgestellt werden müssen, um zum Beispiel Lenk- und Ruhezeiten einzuhalten. Aus diesem Grund können und wollen wir natürlich nicht das ganze Gewerbegebiet als Parkverbotszone ausweisen“, so Bürgermeister Dirk Noll. „Gerade im Bereich der Straßen „Im Gewerbegebiet“ und „Hermesstraße“ werden wir auch zukünftig zahlreiche Parkmöglichkeiten vorhalten“, ergänzt der Bürgermeister.