Aufruf zur Mitarbeit in den Ortsbeiräten

23.11.2020

Am 14. März 2021 finden Kommunalwahlen in Hessen statt. Hier werden unter anderem auch neue Ortsbeiräte gewählt.

Die Ortsbeiräte sind wichtig, um den Kontakt zur Gemeindeverwaltung zu halten. Sie befassen sich mit den Anliegen der Einwohnerinnen und Einwohner „vor Ort“. Ihnen obliegen Anhörungs- und Mitbestimmungsrechte bei allen Angelegenheiten, die den Ortsteil betreffen.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger, die im Ortsbeirat mitwirken möchten, können sich für weitere Informationen, und um sich für die Wahl in den Ortsbeirat aufstellen zu lassen, bei den jeweiligen Ortsvorstehern melden:

Natürlich kann man auch gerne Kontakt mit dem Rathaus aufnehmen: Telefon 06674 9210-0 oder E-Mail: info@friedewald-hessen.de.

Es wäre schön, wenn zahlreiche Interessierte von der Möglichkeit Gebrauch machen, die Zukunft ihrer Gemeinde mitzugestalten.