Katharina Abel weitere Standesbeamtin

27.07.2020

Die Zukunftsgemeinde Friedewald hat eine weitere Standesbeamtin!

Nach erfolgreich bestandener Prüfung an der Akademie für PersonenPersonenstandswesen in Bad Salzschlirf wurde Katharina Abel offiziell zur Standesbeamtin für den Standesamtsbezirk Friedewald ernannt.

(v. l. n. r.: Standesbeamtinnen Jennifer Range, Katharina Abel und Claudia Thoms mit Bürgermeister Dirk Noll)

Neben Claudia Thoms und Jennifer Range ist Frau Abel nun die dritte Standesbeamtin der Gemeinde Friedewald. Über ihre eigentlichen Tätigkeiten im Hauptamt hinaus wird sie zukünftig bei Eheschließungen sowie der Beurkundung von Geburten und Sterbefällen das Team unterstützen. Frau Abel freut sich auf die neuen Herausforderungen.

„Insbesondere aufgrund der hohen Anzahl von Trauungen, vor allem im Ambiente der Wasserburg und des Schlossparks, ist es notwendig, personell gut aufgestellt zu sein. Wir gratulieren Frau Abel und wünschen ihr für die Tätigkeit alles Gute und viel Erfolg“, so Bürgermeister Dirk Noll.