Willkommen zum Friedewalder Feierabendmarkt 2020

24.04.2020

Zur mittlerweile 4. Auflage lädt die Gemeinde gemeinsam mit der Arbeitsgruppe „Neue Mitte Friedewald“ zum ersten Feierabendmarkt in diesem Jahr am Freitag, 8. Mai 2020, auf den Dorfplatz ein.

(Arbeitsgruppensprecher Bernd Iffland und Bürgermeister Dirk Noll vor dem Werbebannerauf dem Dorfplatz in Friedewald)

„Wir von der Arbeitsgruppe möchten gemeinsam mit der politischen Gemeinde den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit geben, auch während der Corona-Krise frische, regionale Erzeugnisse direkt vor Ort zu erwerben“, so Bernd Iffland, Sprecher der Arbeitsgruppe. „Aus diesem Grund wird der Markt in Absprache mit den zahlreichen Marktbeschickern in etwas abgespeckter Form auf jeden Fall stattfinden“, so Iffland weiter. Allerdings beginnt der Markt erst um 17.00 Uhr und endet wie in der Vergangenheit um 20.00 Uhr. Der traditionelle Verkauf von Getränken und Speisen zum Verzehr vor Ort findet allerdings nicht statt.

„Selbstverständlich werden die rechtlichen Vorgaben im Hinblick auf die Corona-Pandemie eingehalten“, so Bürgermeister Dirk Noll. Darüber hinaus gelten strikte Hygieneauflagen, zum Schutze aller Beteiligten und aller Gäste.

„Gerade in den derzeit schwierigen Zeiten würden wir uns sehr freuen, wenn zahlreiche Kunden die regionalen Anbieter unterstützen“, sind sich Bernd Iffland und Dirk Noll einig.