Feuerwehr wählt neue Führungsspitze

10.03.2020

Einstimmig in ihren Ämtern bestätigt wurde kürzlich die Führungsmannschaft der Friedewalder Freiwilligen Feuerwehren während der gemeinsamen Jahreshauptversammlung in Lautenhausen.

Gemeindebrandinspektor Günther Scheer sowie Heiko Bierschenk und Wolfgang Weinert als dessen erster und zweiter Stellvertreter werden auch in den nächsten fünf Jahren die Friedewalder Wehren führen. Für Günter Scheer ist dies bereits die fünfte Amtsperiode, wie Kreisbrandmeister Karsten Kunz in seinem Grußwort betonte.

Ebenfalls wiedergewählt wurde Sven Reinmüller als Gemeindejugendfeuerwehrwart. Daniel Wittich erhielt von Bürgermeister Dirk Noll die Ernennungsurkunde zum stellvertretenden Wehrführer von Hillartshausen überreicht. Weiterhin wurden 18 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden ernannt bzw. befördert. Timo Höfer und Philipp Jäger konnten sich über eine Anerkennungsprämie für 10 Jahre aktiven Feuerwehrdienst freuen.

Zuvor hatte der alte und neue Gemeindebrandinspektor seinen Bericht für das abgelaufene Jahr vorgelegt. 2019 leisteten die Friedewalder Wehren insgesamt 21 Einsätze, darunter 5 Brandeinsätze, 10 technische Hilfeleistungen sowie einen Fehlalarm. Dabei wurden insgesamt 836,5 Einsatzstunden absolviert.

Personell ist die Feuerwehr Friedewald mit 70 Aktiven, darunter 8 Frauen in den Einsatzabteilungen, gut aufgestellt. Auch um den Nachwuchs ist es derzeit mit 17 Mitgliedern, darunter 4 Mädchen in der Jugendfeuerwehr sowie 23 Kindern in der Bambini-Feuerwehr, gut bestellt.

Bürgermeister Dirk Noll bedankte sich bei den Feuerwehrleuten für die geleistete Arbeit und sicherte auch weiterhin die Unterstützung durch die Gemeinde zu: „Friedewald wächst und mit Blick auf die Zukunft muss unsere Feuerwehr auch optimal ausgestattet sein“, so der Bürgermeister.

(Die neue Führungsspitze der Feuerwehr Friedewald mit den ernannten und beförderten Kameradinnen und Kameraden)