102.000 Euro Zuschuss für Außenanlagen der Festhalle

23.12.2019

Der Umbau und die grundlegende Sanierung der 65 Jahre alten Festhalle in Friedewald nehmen immer konkretere Formen an. Kurz vor Weihnachten überbrachte Landrat Dr. Michael Koch Friedewalds Bürgermeister Dirk Noll ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk in Form eines Förderbescheids: Das Projekt wird mit Geld der Dorf- und Regionalentwicklung in Höhe von 102.000 Euro bezuschusst.

(Bürgermeister Dirk Noll und Landrat Dr. Michael Koch vor der Festhallen-Baustelle)

Es ist für die Neugestaltung der Freifläche rund um die Halle eingeplant. Die Zuwegung und der Bereich hinter der Halle sollen im Zuge der Bauarbeiten neu angelegt werden. Der Haupteingang der Halle wird auf die Rückseite verlegt. Der Treppen-Zugang zu den nahegelegenen Parkflächen oberhalb der Halle wird ebenfalls erneuert.

„Am Ende wollen wir hier allen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde sowie den Gästen unserer Räumlichkeiten einen attraktiven Aufenthaltsort bieten“, sagte Bürgermeister Dirk Noll.

Die Entwicklung der Gemeinde Friedewald sei ein wahrer Erfolgsfall. Durch die Förderung werde die Infrastruktur im Ortskern weiter aufgewertet, sie trage ihren Teil zu einem modernen Erscheinungsbild bei, führte Landrat Dr. Michael Koch aus. Die Bauarbeiten sollen im Spätsommer 2020 abgeschlossen sein.