Start der neuen Tierarztpraxis in Friedewald

18.11.2019

Seit einigen Tagen hat die neue Tierarztpraxis von Veterinärin Sabrina Hendel ihre Türen geöffnet. Sie hat sich damit einen lang ersehnten Wunsch erfüllt und den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Die modern ausgestattete „Tierarztpraxis am Dreienberg“ eröffnete Sabrina Hendel nach umfangreicher Renovierung in den früheren Räumen der Allgemeinmediziner Dr. Jürgen Iwan und Hendrik Meiß.

Mit einem jungen, motivierten Team soll die Versorgungslücke in diesem Bereich geschlossen werden, die nach dem Ausscheiden von Veterinär Michael Joppich im Jahre 2018 entstanden ist.

Zu den angebotenen Leistungen gehören die Behandlungen von Klein- und Heimtieren, Elektronische Markierung (Mikrochip), Schutzimpfungen, Zahnbehandlungen, Inhalationsnarkose, digitales Röntgen, Ultraschalldiagnostik und Gesundheitszeugnisse.

„Auch unsere Leistungen in der Pferdemedizin sind umfangreich“, so Sabrina Hendel. Ein voll ausgestattetes Fahrzeug der mobilen Pferdepraxis steht Kunden zur Verfügung und nimmt nach Terminabstimmung Besuche im Stall wahr. Spezielle Zahnbehandlungen sowie Zahnextraktionen werden durch die Pferdedentalpraktikerin angeboten.

„Die Tierarztpraxis bietet auf dem Gebiet der Kleintier- und Pferdemedizin eine qualifizierte Betreuung in ruhiger und persönlicher Atmosphäre“, freut sich Sabrina Hendel.

Die Klein- und Heimtierpraxis wird als Terminpraxis geführt. Eine Tiermedizinische Fachangestellte (TFA) besetzt zu den Öffnungszeiten das Praxistelefon und nimmt Termine für die Kleintiere in der Praxis als auch Vororttermine bei den Pferdebesitzern auf. Lange Wartezeiten sollen so vermieden werden und bieten eine höhere Planungssicherheit

Auch für die Zukunft bestehen schon Pläne. So soll im nächsten Jahr noch ein/e Auszubildende/r zur/m Tiermedizinische/n Fachangestellten eingestellt werden.

Die Versorgung im tierärztlichen Notdienst besteht mit den benachbarten Tierarztpraxen an Wochenenden und Feiertagen.

Auch Bürgermeister Dirk Noll war bei der Eröffnung der Praxisräume zu Gast. Er überreichte ein Präsent und wünschte im Namen der gemeindlichen Gremien viel Erfolg. „Wir sind sehr stolz, dass Frau Hendel mit ihrer neuen Praxis den Tierarztstandort Friedewald in die Zukunft führt“, so ein erfreuter Bürgermeister.

(Bürgermeister Dirk Noll mit Veterinärin Sabrina Hendel in der neuen Tierarztpraxis)

Tierarztpraxis am Dreienberg

Auf der Aue 14