Antragsfrist im Dorfentwicklungsverfahren Friedewald und Hillartshausen nochmals verlängert!

09.04.2019

Letztmalige Antragstellung bis zum 31.12.2019!

Das Dorfentwicklungsverfahren in den Friedewalder Ortsteilen Friedewald und Hillartshausen endet am 31.12.2019.

Förderanträge können aufgrund einer Neuregelung durch das zuständige Ministerium nunmehr bis zum 31.12.2019, Posteingang beim Landrat des Kreises Hersfeld-Rotenburg, Fachdienst Ländlicher Raum, Sachgebiet Dorf- und Regionalentwicklung gestellt werden.

Anträge, die erst nach diesem Termin eingehen, können nicht mehr berücksichtigt werden!

Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, beabsichtigte Anträge zeitnah zu stellen.

Die Förderanträge müssen bis zum 31.12.2019 vollständig vorliegen, das heißt, mit allen erforderlichen Unterlagen wie Antragsformular, Gestaltungsgrundsätze, ggf. Beratungsprotokoll, Fotos, Lageplan, Angebote oder Kostenschätzung, sowie notwendige behördliche Genehmigungen (Baugenehmigung, denkmalschutz-rechtliche Genehmigung etc.).

Hinsichtlich der Beantwortung von Fragen, ob die von Ihnen beabsichtigte Maßnahme förderfähig ist und wie Sie Ihre Planungen am besten realisieren können, stehen Ihnen folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

1. die zuständige Dorfentwicklungsbehörde beim Landrat des Landkreises Hersfeld–Rotenburg, Frau Torreiter, Fachdienst Ländlicher Raum, Hubertusweg 19, 36251 Bad Hersfeld, Tel. 06621/87-2216, Email: susanne.torreiter@hef-rof.de
  2. Gemeindeverwaltung Friedewald, Frau Abel, Tel.: 06674/9210-40, Email: katharina.abel@friedewald-hessen.de

Bei Interesse vereinbaren Sie einen Beratungstermin!