Europawahl am 26. Mai 2019 - Wahlhelfer dringend gesucht

15.02.2019

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

in diesem Jahr findet am 26 Mai die Europawahl statt. Hierfür werden Wahlhelfer für die Besetzung der Wahllokale in den Wahlbezirken der Gemeinde Friedewald benötigt.

Wenn Sie als Wahlhelfer in einem Wahllokal mitarbeiten wollen, senden Sie uns bitte die ausgefüllte Bereitschaftserklärung für die Mitarbeit im Wahlvorstand zu. Bitte helfen Sie durch Ihre Bereitschaft zur Mitarbeit in einem der 6 Wahlvorstände, diese Wahlen auch in Ihrem Sinne zum Erfolg zu führen. Besonders die Mitglieder von Parteien, Vereinen und Verbänden sowie sonstigen Institutionen werden gebeten, die Durchführung der Wahlen zu unterstützen.

Wir brauchen Sie! Interessierte wahlberechtigte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Friedewald melden sich bitte bis zum 15. März 2019 bei der Gemeindeverwaltung, Wahlbüro, Herr Huff, Zimmer 3, Schlossplatz 2, 36289 Friedewald, Telefon 06674 – 921040.

Wir weisen jetzt schon darauf hin, dass auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit besteht, den Wahlscheinantrag (Antrag auf Zusendung von Briefwahlunterlagen) auch online zu stellen.

Sobald Ihnen die Wahlbenachrichtigungen zugegangen sind, finden Sie einen entsprechenden Hinweis auf www.gemeinde-friedewald.de.

Mario Huff
Bes. Gemeindewahlleiter

Download der Bereitschaftserklarung_zur_Europawahl_2019 (PDF)