Die große Politik wieder zu Gast in Friedewald

11.02.2019

Bereits zum 10. Mal hat die hessische SPD am vergangenen Wochenende zum Hessengipfel in Göbel’s Schlosshotel „Prinz von Hessen“ eingeladen.

In Anwesenheit von Bürgermeister Dirk Noll begrüßte der parlamentarische Geschäftsführer der SPD-Landtagsfraktion, Günter Rudolph, am Freitagnachmittag die rd. 100 Anwesenden. Ganz im Zeichen der am 26. Mai 2019 stattfindenden Europawahl standen die folgenden Diskussionen. Während am frühen Samstagvormittag der Landesvorsitzende der SPD Hessen, Thorsten Schäfer-Gümbel, parteiinterne Dinge diskutierte, war anschließend der Bundesminister für Arbeit und Soziales, Hubertus Heil, zu Gast. Er informierte über das geplante Bürgergeld sowie die Zukunft der Arbeitsmarktpolitik und stellte sich anschließend den Fragen der Anwesenden.

(Bundesarbeits- und sozialminister Hubertus Heil im Rittersaal von Göbel's Schlosshotel)

Zum Abschluss der Veranstaltung bedankte sich Bürgermeister Dirk Noll bei den Veranstaltern und hofft auf ein Wiedersehen im Jahre 2020.

Foto oben: Bürgermeister Dirk Noll mit dem heimischen Bundesabgeordneten und Staatminister für Europa, Michael Roth