Freiwilligentag 2017

29.09.2017

Bereits zum 7. Mal fand in diesem Jahr der Freiwilligentag im Landkreis Hersfeld-Rotenburg statt. Ein Tag, an dem sich viele Menschen – Einzelpersonen, Gruppen, Vereine - in unterschiedlichen gemeinnützigen Projekten engagieren können.

In der Gemeinde Friedewald haben sich die NABU-Gruppe Dreienberg und die Freiwillige Feuerwehr Motzfeld e. V. an der Aktion beteiligt.

Die Feuerwehr Motzfelder hatte sich die Reinigung der Brückendurchläufe am Birkenborn und in der Sterngasse vorgenommen. Des Weiteren wurde begonnen, aus dem Bachlauf Birkenborn Erde zu entsorgen sowie einige Mulden von Geröll und Geäst zu befreien. Diese Arbeiten wurden mit schwerem Gerät durchgeführt.

Freiwillige Feuerwehr Motzfeld
Die Mitglieder der NABU-Gruppe Dreienberg haben den Kalksumpf bei Motzfeld gemäht und das Mähgut anschließend abgeräumt. Diese Maßnahme dient zum Schutz besonders wertvoller Pflanzengesellschaften mit Orchideen.