Neuwahl eines Seniorenbeirates in der Gemeinde Friedewald

04.01.2017

Die Wahlzeit des bisherigen Seniorenbeirates endete mit Ablauf der Legislaturperiode des letzten Gemeindeparlaments im vergangenen Jahr.

Es ist vorgesehen, zeitnah durch die Gemeindevertretung einen neuen Seniorenbeirat zu wählen.

Der Seniorenbeirat soll die Seniorinnen und Senioren in unserer Gemeinde in deren Belangen vertreten und unterstützen. Er wirkt ebenfalls beratend in der Zusammenarbeit mit den politischen Gremien und Fachgremien, bei der Gestaltung der Seniorenpolitik in der Gemeinde sowie bei der Durchführung von Beratungsangeboten mit. Dem Seniorenbeirat der Gemeinde Friedewald sollen 6 Mitglieder angehören.

Aufgrund der Wichtigkeit der wahrzunehmenden Tätigkeiten, gerade im Hinblick auf die demographische Entwicklung, würde sich die Verwaltung über zahlreiche Interessenbekundungen freuen.

Als Ansprechpartner zu diesem Thema steht Ihnen Bürgermeister Dirk Noll, Zimmer 7, Telefon: 06674/9210-61 oder per E-Mail gerne zur Verfügung.