Freier Internetzugang im Ortszentrum Friedewald

24.06.2016 Auf dem Dorfplatz im Ortszentrum von Friedewald kann man sich ab Mitte Juli auf einen freien Internetzugang freuen. Mit den notwendigen Vorbereitungen hierzu wurde kürzlich begonnen.

„Freier Zugang zum Internet ist wichtig für die Wahrnehmung einer Gemeinde als attraktiver Standort“, so Bürgermeister Dirk Noll. Dies fängt bei den Bürgern der Gemeinde an, die Wartezeiten etwa an der Bushaltestelle mit Internetsurfen verbringen können. Freies Internet ist zudem ein wesentlicher Tourismusfaktor. Urlauber können über einen öffentlichen Hotspot schnell Informationen etwa zum öffentlichen Personennahverkehr oder zu einer Sehenswürdigkeit aufrufen, eine Unterkunft finden oder einen Tisch in einem Restaurant reservieren.

Gerade der Dorfplatz mit seiner Freizeit- und Aufenthaltsqualität bietet sich hierfür hervorragend an. „Wir freuen uns, auch hier auf der Höhe der Zeit zu sein“, so Bürgermeister Dirk Noll abschließend.