Erste Häuser wachsen im Neubaugebiet Friedewald

18.03.2016 Trotz der laufenden Erschließungsarbeiten wachsen bereits die ersten Wohnhäuser im Neubaugebiet Friedewald aus dem Boden.

Im Rahmen eines Ortstermins informierte sich Bürgermeister Dirk Noll kürzlich über den Sachstand. Demnach befindet sich die bauausführende Firma Lohfink, Eiterfeld, relativ exakt im Zeitplan. Lob hierfür gab es auch von der Bauüberwachung, dem Planungsbüro Rebo Consult aus Unterbreizbach.

So investiert die Gemeinde für die Erschließung des Neubaugebietes über ihre Treuhänderin, die Hessische Landgesellschaft mbH, Kassel, derzeit insgesamt rd. 682.000 Euro. „Gut angelegtes Geld“, wie Bürgermeister Dirk Noll findet. Immerhin wurden bereits 9 von 22 Bauplätzen verkauft, was die große Nachfrage nach dem Gebiet mit Blick auf den Dreienberg zeigt.

Nähere Informationen zum Neubaugebiet sind auf der Homepage unter www.gemeinde-friedewald.de ersichtlich.