Besuch im Rathaus
Friedewalder Drittklässler besuchten den Bürgermeister im Rathaus

21.05.2015 Am vergangenen Dienstag unternahm die 3. Klasse der Grundschule Friedewald in Begleitung ihrer Klassenlehrerin Frau Track eine Wanderung zum hiesigen Rathaus. Dort waren die Schülerinnen und Schüler mit Bürgermeister Dirk Noll verabredet.

Er empfing die Gruppe und stellte bei einem Rundgang seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verwaltung und deren Tätigkeiten vor. Die Schüler wurden durch alle Diensträume geführt und bekamen viel Interessantes zu sehen.

Die Schüler hatten einige Fragen an den Bürgermeister, die von ihm ausführlich beantwortet wurden. So erhielten sie Informationen darüber, welche Angelegenheiten die Bürger im Rathaus erledigen können und worum sich eine Gemeinde alles kümmern muss.

Zum Abschluss des interessanten Unterrichts vor Ort bedankten sich die Gäste dafür, dass sich der Bürgermeister so viel Zeit für sie genommen hatte. Dirk Noll seinerseits spendierte noch eine kleine Überraschung für den Rückweg zur Schule.