Baumaßnahme \"Grüner Weg\" beginnt

09.07.2013 Zu einem Vorort-Termin begrüßte Bürgermeister Dirk Noll die Anlieger des Grünen Weges um über die bevorstehenden Kanal-, Wasser- und Straßenbaumaßnahmen zu informieren.
Die Mitarbeiter des zuständigen Planungs- und Bauleitungsbüros Battenberg und Koch, die Herren Hesse und Schäfer, erläuterten das Vorhaben und beantworteten Fragen der Anwesenden.
So ist eine grundhafte Erneuerung der vorhandenen Abwasserleitung von der Einmündung Vordergasse notwendig; in diesem Zusammenhang werden auch die bisherigen Hausanschlussleitungen der Anliegergrundstücke neu strukturiert. Auch die vorhandene Wasserleitung wird im Rahmen der Maßnahme erneuert; ebenfalls die Straßenoberdecke.
Die Gemeindevertretung hat für diese Maßnahme in ihrer Sitzung am 17. April 2013 bereits die erforderlichen Gesamtmittel in Höhe von 270.000,00 Euro zur Verfügung gestellt. Hiervon entfallen 130.000,00 Euro auf den Kanalbau, 70.000,00 Euro auf den Bereich der Wasserversorgung und 70.000,00 Euro auf den Straßenbau.
Der Bauleiter der bauausführenden Firma Giebel-Bau, Herr Kramer, informierte, dass mit den Arbeiten voraussichtlich noch im Juli begonnen werden soll. Die Dauer der Baumaßnahme wurde auf ca. 8 Wochen festgesetzt.