Besichtigung der Straßenschäden im Neubaugebiet Friedewald

24.05.2013

Bild: Bürgermeister Dirk Noll bei der Begrüßung zur Begehung

Auf Einladung der Gemeindeverwaltung fand am vergangenen Freitag ein Ortstermin zur Besichtigung der aufgetretenen Straßenschäden im Neubaugebiet „Alte Hersfelder Straße“ sowie im „Sonnenweg“ statt.

Zahlreiche Anlieger waren der Einladung gefolgt, um gemeinsam mit dem Bürgermeister, Vertretern der bauausführenden Firma sowie dem zuständigen Ingenieurbüro die Schäden vor Ort zu begutachten und Lösungsvorschläge zu erörtern. Durch dieses gemeinschaftliche Vorgehen möchte die Verwaltung ihre Bürgerinnen und Bürger noch mehr an den Entscheidungsfindungen teilhaben lassen.

So wurde vereinbart, dass die vorhandenen Querrisse nun kurzfristig angeschnitten und neu vergossen werden. Darüber hinaus sollen im Sonnenweg an mit den Anliegern einvernehmlich festgelegten Stellen Bohrkerne von dem Fahrbahnaufbau gezogen werden, um möglichen Ursachen für die entstandenen Risse auf den Grund zu gehen.

Bürgermeister Dirk Noll sagte den Anliegern zu, dass die Ergebnisse dieser Bohrkernuntersuchungen nach Bekanntgabe veröffentlicht werden. Des Weiteren konnte der Bürgermeister dahingehend beruhigen, dass aufgrund der notwendigen Instandsetzungsarbeiten keine Kosten an die Anlieger weitergegeben werden.

Friedewald, 23.05.2013